《測謊人》:槽點太多 票房口碑不佳

由“開心麻花”新鋭導演楊沅翰執導,馬麗、文章、梁超、於洋領銜主演,馬精武、張雙利、遊本昌、楊新鳴主演的爆笑愛情喜劇《測謊人》正在全國熱映。

影片主要講述了只能口吐真言的職業欺詐師與説實話被網暴的“鑑渣”測謊人因緣際會面對犯罪團伙威脅,在愛與謊言中尋找彼此內心答案的故事。

《測謊人》中馬麗與文章兩位實力派笑匠首度合作,眾多不同類型的喜劇演員同台飆戲,亮點十足。而影片圍繞謊言開啓的全新設定更是讓人覺得新奇有趣。

超強的陣容+新奇的設定使得影片成為七夕檔的焦點,然而,影片自上映以來的成績卻並不理想,截至目前為止,影片票房累計2781萬,豆瓣評分也僅2.6分,引發不少觀眾吐槽。

其中影片裏大多數演員都是觀眾熟悉的喜劇演員,而影片採用的後期配音很容易讓人齣戲,尤其是馬麗獨特的嗓音辨識度太高,突然將她的聲音改掉讓許多觀眾難以接受。

其次,不少觀眾吐槽演員演技略顯浮誇,流於表面,滿屏的尷尬。

至於劇情方面,許多觀眾感覺整部影片的刪改感比較明顯,情節也有些無聊,直言“劇情稀碎”、“要包袱沒包袱,要劇情沒劇情”、“劇本白開水一樣”。

總之,從觀眾的評價中可以看出《測謊人》存在很多不足的地方,而一部電影的好壞取決於內容質量,當影片沒有過硬的質量,演員陣容再強大,觀眾也不買賬,此次影片的票房與口碑雙失利自然也是理所應當。

相關新聞

    推薦閲讀